domingo, 13 de maio de 2012

IMPORTÂNCIA DO.SUCO DE FRUTA.


IMPORTÂNCIA DO.SUCO DE FRUTA.
. Composição nutricional de algumas frutas antes e após o seu processamento (por 100g de produto).




Tabela– Composição nutricional de algumas frutas (por 100 g de porção comestível)


Fruta Energia (cal) Proteína
(%) Gordura
(%) Carboidrato (%) Fibra
(g) Cálcio
(mg) Potássio
(mg) Fósforo
(mg)
Abacate 162 1,8 16,0 12,6 1,40 13 347,1 47
Abacaxi 52 0,4 0,2 13,7 0,95 18 82,9 8
Abiu 95 0,4 0,2 22,0 - 13 - 12
Ameixa 66 0,5 0,2 17,8 - 18 299 17
Araçá 37,8 1,0 0,2 8,0 - 14 - 30
Banana 85 1,1 0,2 22,2 - 8 370 26
Caju 36,5 0,8 0,8 8,4 - 50 143,5 18
Caqui 74,4 0,6 0,13 17,71 1,0 7 142,2 45
Carambola 29 0,5 0,10 7,5 - 30 172,4 11
Castanha-do-Para 69,9 17,0 67,0 7,0 2,0 172 519,9 746
Figo (maduro) 67,6 1,35 0 15,55 1,7 36 199,7 60
Goiaba 42,5 0,90 0,10 9,50 - 17 198,5 30
Graviola 60 1,10 0,40 14,90 - 24 - 28
Guabiroba 64 1,60 1,0 13,90 - 38 - 30
Jabuticaba 44,9 0,54 0 11,20 - 9 13,2 60
Laranja 49,0 1,0 0,2 12,2 4,3 41 200,0 20
Lima 50,4 0,8 0,10 12,3 - 55 117,0 36
Limão (suco) 39,2 - - 9,80 - 23 102,0 10
Maça 58 0,2 0,6 14,5 2,3 7 110,0 10
Mamão 68 0,2 1,0 14,5 - 21 212,1 26
Manga 64,3 0,4 0,3 0,4 1,0 21 154,3 17
Maracujá 90 2,2 0,7 21,2 - 13 360 17
Marmelo 63 0,6 0,3 16,30 - 6 160 15
Nectarina 64 0,6 0 17,1 - 24 294 1
Nêspera 44 10,7 0,2 0,6 - 18 - 14
Noz-Pecan 750 10,4 73 13 - 87 432 353
Pêra 61 0,7 0,4 15,3 - 8 130 11
Pêssego 38 0,6 0,1 9,7 1,4 9 202 19
Pitanga 46,7 1,02 1,9 6,4 - 9 - 11
Tangerina 50 0,80 0,30 10,9 - 41 44,5 18
Uva 69 1,3 1,0 15,7 - 16 158 12
Fonte: Salunkhe et al. (1991) e Franco (1992).




Tabela – Composição nutricional de algumas frutas (por 100 g de porção comestível)

Fruta Ferro (cal) Sódio (mg) Magnésio
(%) Vitamina A
(UI) Tiamina (mg) Riboflavina
(mg) Niacina
(mg) Vitamina C
(mg)
Abacate 0,70 46,2 18 66,67 70 100 0,80 10,2
Abacaxi 0,50 10,6 15 16,65 80 128 0,82 27,2
Abiu 0,40 - - 153,16 22 196 0,58 13,2
Ameixa 0,50 2 9 300 80 30 0,5 5
Araçá 1,05 - - 159,84 60 40 1,30 326
Banana 0,70 1 33 190 50 60 0,7 10
Caju 1,0 12,2 36 53,28 58 50 2,56 35
Caqui 0,26 20,6 31 832,5 50 45 0,80 17,1
Carambola 2,90 22,3 - 1,67 45 45 0,344 23,6
Castanha-do-Para 5,0 81,0 230 23,31 1094 118 7,717 10,3
Figo (maduro) 0,30 31,5 21 33,3 40 70 0,40 7,3
Goiaba 0,70 31,5 - 815,85 190 154 1,2 45,6
Graviola 0,50 - - 6,66 100 50 0,90 26,0
Guabiroba 3,20 - - 99,9 40 40 0,50 33,0
Jabuticaba 1,26 8,3 - 0 60 160 2,40 12,8
Laranja 0,40 1 11 200 10 40 0,40 50
Lima 0,20 13,3 - 6,66 40 171 0,14 55,3
Limão (suco) 0,60 29,4 16 6,67 30 10 0,200 79
Maça 0,30 1 8 90 30 20 0,1 4,0
Mamão 0,80 31,80 - - - - - 20,5
Manga 0,78 23,0 - 732,6 51 56 0,504 43
Maracujá 1,60 29,0 - 233,1 150 100 1,5 15,6
Marmelo 0,60 3,0 - 9,99 36 21 0,708 16,1
Nectarina 0,30 6,0 - 549,45 20 50 1,0 13,0
Nêspera 0,80 - - 143,19 20 60 0,22 10,0
Noz-Pecan 2,10 3,0 130 66,6 - - - -
Pêra 0,30 2,0 7 20 20 40 0,10 4
Pêssego 0,50 1,0 10 133,0 20 50 1,0 7,0
Pitanga 0,20 - - 699,3 30 60 0,30 14,0
Tangerina 0,30 20,2 10 39,96 80 40 0,30 4,0
Uva 0,40 3 13 100,0 50 30 0,30 4,0
Fonte: Salunkhe et al. (1991) e Franco (1992).





IMPORTÂNCIA DO.SUCO DE FRUTA.



Oferecem ao organismo uma quantidade espantosa de nutrientes. Mesmo antes que o sistema digestivo comece a processá-los, os nutrientes que existem no suco começam a agir, protegendo e fortalecendo todas as nossas células vivas, quer façam parte da pele, cabelos, ossos ou dentes, dos órgãos internos, coração ou cérebro.
Os sucos de frutas naturais são livres de gordura, têm pouquíssimas calorias, suprem seu corpo com água e nutrientes. Satisfaz a sensação de fome, contribuindo contra a obesidade.
Tabela 04. Composição nutricional de algumas frutas antes e após o seu processamento (por 100g de produto).

Fruta Condição Proteínas
(g) Vitamina A (mcg) Tiamina (mcg) Acido ascórbico (mcg)
Abacaxi Fresco 0,40 16,55 90 27,2
Em calda 0,44 43,29 45 4,1
Suco em garrafas 0,30 9,99 52 19,0

Laranja-Pera Fresco 0,60 46,42 40 40,9
SLCC* 4,20 - - 76,5
Geléia 0,19 - - 11,0

Pêssego Fresco 0,85 1248,75 40 26,8
Em calda 0,62 582,75 30 4,0
Geléia - - - 11,0

Uva branca Fresca 0,60 16,55 60 4,6
Suco 0,30 - - -
Passas 2,30 26,64 105 0
* Suco de Laranja Concentrado Congelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário