1. Alfacaroteno:
- Cenoura.
Protege as células dos radicais livres.
2. Betacaroteno:
- Frutas, legumes e verduras.
Neutraliza a ação dos radicais livres.
3. Luteína:
- Folhas verdes.
Ajuda a manter a boa visão.
4. Licopeno:
- Tomate e goiaba vermelha
É antioxidante, reduz o risco de câncer cervical e próstata.
5. Antocianidina:
- Frutas em geral.
Reduz o risco de câncer.
6. Flavonas:
- Frutas cítricas e verduras folhosas.
Reduz o risco de câncer.
7. Sulforafane:
- Brócolis, repolho, e todos os tipos couve.
Barra substâncias que podem detonar o câncer e há indicações de que bém possa frear tumores existentes especialmente de mama.
8. Genesteína:
- Feijões , soja, ervilha e lentilha.
Diminui as taxas de colesterol e o risco de tumores ligados a hormônios como os de mama e de próstata.
9. Cumarina:
- Frutas cítricas e tomate.
Estimula a produção de enzimas anticâncer pelo próprio organismo.
10. Flavonóides:
- Frutas, tomate e cenoura.
Inibe enzimas responsáveis pela disseminação de glândulas cancerosas.
11. Isotiocinato:
- Brócolis, repolho e mostarda.
Estimula a produção de enzimas anticâncer no organismo.
12. Triterpenóides:
- Frutas cítricas e raiz de alcaçus.
Impede o crescimento de tumores em formação.
13. Quercitina:
- Frutas e cebolas.
Reduz formação de placas gordurosas nas artérias e combate as alergias.
14. Luteonia:
- Casca de uva e vinho tinto.
Impede e formação de placas gordurosas.
15. Resveratrol:
- Casca da uva, vinho tinto e suco de uva.
Também impede a formação de placas gordurosas
16. Daidzeína:
- Soja e produtos à base de soja.
Ameniza os sintomas da menopausa, protege contra o câncer de mama e previne a osteoporose.
17. Alicina:
- Alho e cebola.
Ação antimicrobiana e antiviral. Também dilata os vasos, diminuindo a pressão arterial.
18. Dialil dissulfeto:
- Alho e cebola.
Reduz a formação de placas gordurosas.
19. Polissulfeto-alila:
- Alho e cebola.
Aumenta a elasticidade dos vasos sangüíneos e relaxa as fibras musculares.
20. Trissulfeto de metil-alila:
- Alho.
Inibe o aparecimento de coágulos na circulação.
21. Capsaicina:
- Pimenta vermelha.
Diminui a formação de coágulos e protege as células de substâncias cancerígenas.
22. Adenosina:
- Alho, cebola e cogumelo preto.
Inibe coágulos.
23. Saponinas:
- Soja, produtos à base de soja.
Pode reduzir o colesterol e proteger contra o câncer.
24. Fibras insolúveis:
- Cereais , frutas , legumes e verduras.
Podem reduzir o risco de câncer de cólon, embora isso ainda seja polêmico.
25. Fibras solúveis:
- Aveia.
Reduzem o risco de doenças do coração.
Texto:terapiasnaturaisesaude.blogspot.com.br
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