Maria Lopes e a Homeopatia.
Chá de folhas de Pitanga é melhor ser ingerido em épocas frias.
- Ferva um litro de água e desligue.
- Acrescente duas colheres de sopa de folhas de pitangueira.
- Tampe e deixe a infusão agir por 10 minutos.
- Coe e beba.
- Estimula produção de colágeno: “a vitamina C, presente em abundância na pitanga, está diretamente ligada à produção de colágeno no organismo”.
- Auxilia no combate a acne: a pitanga é rica em vitamina A, assim, seu chá “ajuda no tratamento de inflamações na pele”.
- Melhora a disposição: a pitanga é rica em vitaminas do complexo B.
- Possui ação antioxidante: elimina o excesso de radicais livres do organismo favorecendo a renovação celular”.
- Trata artrite: devido às suas propriedades anti-inflamatórias e analgésicas.
- Combate a retenção hídrica e o inchaço: o chá possui ação diurética.
- Ajuda a baixar a febre: também devido à ação diurética do chá.
- Auxilia no tratamento da diarreia: por sua ação depurativa do chá de pitanga promove uma limpeza no organismo equilibrando a flora intestinal e o bom funcionamento digestivo”.
- Auxilia no bom funcionamento dos pulmões: possui a capacidade de atuar na redução da inflamação na membrana pulmonar,
- Reforço imunológico: a presença da vitamina C e de outros antioxidantes no chá fazem bem para a imunidade.
- Regula a pressão arterial: por causa do seu alto poder diurético.
- Efeito hipoglicemiante: reduz a taxa de açúcar no sangue”.
Contra indicações:
"A nutricionista Janaina Fagundes explica que “o chá de pitanga é contraindicado, em doses altas, para pessoas cardíacas devido à ação diurética. A falta de cautela na ingestão do chá pode gerar possíveis complicações para pacientes com esse quadro clínico”. Fora isso, é um chá natural sem efeitos colaterais."
Nenhum comentário:
Postar um comentário