quarta-feira, 9 de setembro de 2020

Chá de folha de manga: receita, benefícios e para que serve

                  "Top post WORDPRESS".




BLOG DA MARIA LOPES WORDPRESS É CONSIDERADO TOP SITE

                                                      Marialopesandrade2.wordpress.com website reputation


"Para que chá de folha de Manga serve".

A Postagem foi considerada. 
"Top post."WORDPRESS

Agradeço imensamente todos os nossos visitantes.


 


Gráfico de tráfego Alexa

A classificação de tráfego Alexa mostra a popularidade do seu site em relação a outros sites. Marialopesandrade2.wordpress.com está classificado em 55º lugar no mundo (entre os 30 milhões de domínios). 

Uma classificação com um número baixo significa que seu site recebe muitos visitantes.

Alexa rank: 55 visite alexa 


Localização de visitantes de Marialopesandrade2.wordpress.com

Estimativas de tráfegoMuito alto
Rank do tráfego55 º mais visitado site na World
Estados Unidos16,3Indonésia8,7
Índia5,9Brasil4,4
Japão3,9

Chá de folha de manga: receita, benefícios e para que serve




ANTIOXIDANTE, ANTIFÚNGICA E ANTIBACTERIANA SÃO ALGUMAS DAS

 PROPRIEDADES DESSA INFUSÃO

O chá de folha de manga é tão saudável e nutritivo quanto a própria fruta. Muitas pessoas não sabem, mas além da manga em si, as folhas da mangueira são ricas em propriedades medicinais que ajudam a combater doenças e melhorar algumas funções importantes do corpo.

Neste artigo, você vai aprender tudo sobre esse chá saudável, quais são os benefícios, como preparar, como tomar e quais são os cuidados necessários com essa bebida

O chá de folha de manga é uma infusão de sabor suave e que pode ser usada medicinalmente para diversos objetivos. Em resumo, trata-se de um chá com propriedades antioxidantes e antibacterianas.

Nos últimos anos, o chá de folha de manga tem ficado famoso por supostamente ser usado para emagrecer. Mas será que isso é verdade? Descubra a seguir todos os principais benefícios saudáveis dessa bebida natural.

CHÁ DE FOLHA DE MANGA: PARA QUE SERVE?

O chá de folha de manga é natural e saudável. Além disso, atua no combate aos radicais livres e ajuda a prevenir alguns tipos de câncer.



As folhas da mangueira são antioxidantes, antifúngicas e antibacterianas (Foto: depositphotos)

Portanto, fizemos uma lista com todos os benefícios já classificados como verdadeiros dessa bebida pela própria ciência. Confira nos próximos tópicos:

Combate os radicais livres

Em primeiro lugar, vamos falar sobre um dos principais benefícios do chá de folha de manga: a ação antioxidante (1). Esse efeito é muito importante para a boa saúde, uma vez que melhora diversas funções do organismo e ajuda na prevenção de doenças.

A ação antioxidante, para quem não conhece, é um benefício comum de vários tipos de chás. Ela previne a oxidação das células que é provocada pelos radicais livres, substâncias malignas que dificultam o ciclo de vida celular saudável.

Em suma, consumir alimentos antioxidantes, como o chá de folha de manga, ajuda na prevenção de doenças graves como o câncer, Alzheimer, Parkinson, diabetes, hipertensão e diversas doenças degenerativas e autoimunes.

Previne e combate o câncer

Além da ação antioxidante, o chá de folha de manga possui outros benefícios que ajudam na prevenção e no combate do câncer, especificamente (2). Esse benefício é resultado de uma série de substâncias encontradas na composição dessa planta.

Em especial, os estudos foram realizados com pacientes de câncer de mama. Os resultados apontam que as folhas de manga possuem um composto antitumoral (que combate os tumores).

Combate as inflamações

Algumas pesquisas realizadas por especialistas em laboratório apontam o benefício da ação anti-inflamatória do chá de folha de manga (2). Na verdade, entretanto, desde muitos anos esta bebida natural é usada de forma tradicional como remédio natural contra inflamações.

Protege o cérebro

Outro grande benefício deste chá é a característica neuroprotetora, ou seja, um conjunto de substâncias e propriedades naturais que protegem e melhoram o funcionamento do cérebro (3).

Estudos afirmam que o consumo de produtos naturais feitos a partir de folhas de manga ajudam no funcionamento da cognição e protegem o cérebro de várias doenças, além de ser benéfico na prevenção do AVC.

Combate a diabetes

A ciência também comprovou em 2016 que as folhas de manga são anti-diabetes (4). É isso mesmo que você leu!

Os cientistas conseguiram identificar, através de pesquisas em seres humanos, que o extrato da folha de manga ajuda no tratamento e no controle da glicemia, além de ser ótimo para a prevenção dessa doença.

Possui ação contra bactérias

Os folhas de manga também são antibacterianas de acordo com um estudo realizado na Índia, em 2019. A pesquisa aponta que, se usada de forma correta (higienizadas), as folhas de manga trazem consigo o benefício de combater e eliminar bactérias do organismo (5).

Mas, é importante que as folhas estejam higienizadas para transmitirem esse benefício para o organismo humano.

Combate fungos

Por fim, mas não menos importante, as folhas de manga

são antifúngicas (combatem os fungos), sendo assim um ótimo remédio

natural contra doenças causadas por esses organismos (6).

Para usufruir desse benefício, o paciente pode utilizar-se do chá ou de uma pasta feita com as folhas da manga. Nesse último caso, é necessário lavá-las, amassá-las e aplicá-las sobre a região afetada pelos fungos, como pele ou unhas.

COMO FAZER CHÁ DE FOLHA DE MANGA?

Preparar o chá medicinal de folha de manga é muito simples, siga a instruções abaixo e aprenda a receita:

  1. Em uma panela, aqueça 1 xícara de água filtrada
  2. Quando ferver, desligue o fogo e adicione 1 colher (de chá) de folhas secas de manga
  3. Em seguida, tampe por aproximadamente 10 minutos
  4. Por fim, coe para retirar as folhas e beba sem adoçar.

É importante não adoçar esse chá, pois o açúcar (seja de qual for) cancela a maioria dos benefícios saudáveis.

Mas se você preferir este chá doce, opte por 1 colher (de chá) de mel de abelha. Com o mel, o chá perde o benefício de ser anti-diabetes, mas mantém os outros benefícios citados.

Como e quando tomar?

O indicado é consumir o chá de folha de manga logo após o seu preparo, pois os seus benefícios ainda não sofreram nenhuma oxidação e, por isso, não perderam benefícios.

Apesar disso, estudos comprovam que o chá mantém as substâncias medicinais por cerca de 24 horas. Após esse período, deve ser descartado.

Os melhores horários para consumir este chá são após/durante o café da manhã ou almoço. Tomá-lo uma vez por dia é suficiente para obter os benefícios saudáveis.

Além disso, certifique-se de que as folhas de manga que você pretende utilizar sejam de boa qualidade, estejam higienizadas, sejam de boa procedência e de preferência orgânicas (sem agrotóxicos e nenhuma substância ou produto prejudicial à saúde).

CHÁ DE FOLHA DE MANGA EMAGRECE?

Há algum tempo, os chás têm tomado um lugar de destaque quando o assunto é o emagrecimento saudável. Isso acontece, principalmente, devido às poucas calorias, efeito diurético e ação termogênica de diversos tipos de chás.

Em relação ao chá de folha de manga, não há confirmação científica que diga, através de pesquisas e estudos, que trata-se de um chá emagrecedor.

Contudo, mesmo sem essa validação da ciência, vale ressaltar que trata-se de uma chá pouquíssimo calórico, nutritivo e medicinal.

Portanto, ainda que não haja evidência de que ajude no emagrecimento, o chá de folha de manga pode ser usado como um substituto para bebidas com alto teor calórico, como sucos artificiais, refrigerantes, etc.

CUIDADOS E CONTRAINDICAÇÕES DESTE CHÁ

O chá de folha de manga é natural e não possui contraindicações de modo geral. Entretanto, existem alguns cuidados que devem ser tomados. Por exemplo, não é um chá recomendado para crianças e gestantes, exceto em caso de prescrição médica.

Também é um chá que não deve ser consumido caso não se saiba a procedência das folhas. Opte sempre por folhas limpas e livres de agrotóxicos/venenos.

Referências

(1) RAMBABU, K., BHARATH, G., SHOW, P. L., COCOLETZI, H. H. “Mango leaf extract incorporated chitosan antioxidant film for active food packaging“. 2019. Disponível em: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30584938. Acesso em 20 de maio de 2019.

(2) FERNÁNDEZ-PONCE, M. T. et al. “Selective antitumoural action of pressurized mango leaf extracts against minimally and highly invasive breast cancer“. 2017. Disponível em: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28891568. Acesso em 20 de maio de 2019.

Escrito por Leonardo Vieira em 06/06/2019

https://marialopesblog.wordpress.com/2020/07/31/cha-de-folha-de-manga-e-para-que-serve/

https://www.youtube.com/watch?v=4YLe2Yudumk

https://webstatsdomain.org/d/marialopesandrade2.wordpress.com

Maria Lopes de Andrade    
Instituto de Terapias  Maria Lopes     
Registro no Cartório do Primeiro Ofício de Maricá, Est RJ.         
Maricá, 27/07/1995 
Jornalista Reg. CPJ. 24.825 - 76 - RJ,
Radialista.   Parapsicóloga Clínica, 
Acupunturista, Terapeuta de Balanceamento Muscular Aplicado à Acupuntura.  Reikiana Master, Terapeuta Quântica de Barras de Acess.  


Homeopata Metafísica ( Coordenadora de Estagio do Curso de Extensão em Homeopatia da Faculdade Federal de Viçosa- MG/ Reg: Livro 10, Nº 21615,Folha 193 v).  

Participei do CBO 2000 a convite do MTE,, Ministério do Trabalho e Emprego, representei os Terapeutas do Brasil, na elaboração das Normas do Trabalho dos Terapeutas. 
Participei como convidada por Qualidade de Trabalho CBO 2000 MTE (Classificação Brasileira de Ocupações do Ministério do Trabalho e Emprego). Ofício nº194/SE-MTE "Secretaria Executiva do Ministério do Trabalho e Emprego". Brasília,17 de maio de 2000

Nenhum comentário:

Postar um comentário